• «Хюндай Мотор Украина»

К Т О Б Ы Л

Главная - Адриано: Я счастлив в Шахтере и буду любить этот клуб всегда

Адриано: Я счастлив в Шахтере и буду любить этот клуб всегда

Нападающий донецкого "Шахтера" Луис Адриано рассказал о болельщиках, об отношениях с Луческу и партнерами по команде, о своей жизни в Украине.

- Сейчас мы играем не в нашем домашнем городе. Хочется, чтобы болельщики верили в нас, болели за нас, всегда смотрели наши игры, приходили на наши матчи, всегда нас поддерживали. Дня нас их поддержка - самое главное.

- Вы чаще ощущаете от болельщиков поддержку или критику?

- Лично я на себе больше ощущаю поддержку болельщиков, но всегда есть разные люди, разные персонажи, да и мы иногда виноваты, мы себя ведем на поле не совсем хорошо. Поэтому я стараюсь всегда прислушиваться к критике и исправлять свои ошибки, чтобы в будущем их не повторять.

- Бывает ли болезненная критика, на которую вы реагируете? Как вы реагируете, когда вам неприятно то, что о вас пишут, говорят болельщики, журналисты?

- Нет. Я считаю, что любая критика на чем-то основана. Поэтому я как футболист всегда стараюсь найти проблему в себе, посмотреть на себя со стороны, чтобы улучшить свои навыки.

- Бразильцы "Шахтера" не очень часто подходят после матча к своим фанатам поблагодарить за поддержку. Из-за чего это происходит, они просто не хотят? Может, вы повлияете на своих коллег?

- Думаю, что я как вице-капитан смогу с этим разобраться. Другие бразильские игроки меня слушают и достаточно сильно уважают. Я с ними поговорю, и, думаю, что все исправится и будет все нормально.

- Если у вас есть такое большое влияние на бразильцев "Шахтера", вы можете нам немного объяснить изнутри ситуацию, которая была этим летом, когда шесть человек не захотело возвращаться в команду и даже не было понятно, вернулся футболист или нет?

- Это было их личное решение. Мы все пытались поговорить: я, другие игроки, тренерский штаб. Но это были лично их решение, мы не могли взять их за руки, засунуть в самолет и привезти в Украину. Потом они, видимо, поняли, что это была их ошибка, вернулись и сейчас играют, как видите.

- Вы для себя в какой момент решили, что точно остаетесь в команде и психологический страх за себя, за свою семью на вас не влияют?

- Наверное, это был тот момент, когда нам сказали, что мы уезжаем из Донецка. Тогда я сел и подумал, что никто здесь не захочет быть: ни я, ни один другой бразильский игрок, ни русский. Значит, мы не будем в Донецке. Значит, нас перевезут в другую часть Украины, где спокойно. На тот момент это был Харьков, я подумал, что все будет хорошо. Я посоветовался со своей семьей, они одобрили мое решение. Потом мы еще вели небольшие переговоры с клубом. Мы очень благодарны ему, клуб нам всегда предоставлял полную безопасность, всегда помогал нам находить недвижимость, автомобили. Большое спасибо ему за это.

- Вы сейчас следите за ситуацией в Донецке?

- Да, конечно, я смотрю все новости, стараюсь смотреть то, что происходит в Донецке, потому что у меня осталось там много друзей. Я могу с уверенностью сказать, что это мой город, я не могу его просто так оставить. Мне очень жаль, я очень расстроен из-за того, что происходит в городе. Надеюсь, что скоро все закончится и мы не будем больше грустить и скучать по нашим болельщикам, по нашему родному стадиону и по нашему родному краю.

- Как вам летние новички "Шахтера", Марлос, Азеведо, Гладкий?

- Гладкого я давно знаю, мы уже играли в "Шахтере", и, наверное, он адаптировался быстрее всех в этой команде, поскольку он знает ее тактику и стиль игры. С Марлосом и Азеведо мы впервые вместе работаем. У них получается быстро адаптироваться в команде, поскольку вокруг много бразильцев и мы стараемся их принять по-семейному.

- С басками начинать групповой этап Лиги чемпионов - это хорошо или плохо?

- Думаю, это хорошо, всегда интересно играть против сильной команды. А они сильная команда, у них очень хорошая линия защиты. Поэтому для нас сейчас самое главное - изучить их стиль игры, знать каждый их шаг, чтобы показать хороший результат.

- Как вам группа, в которую попал "Шахтер"? Кажется, вполне проходимая. А вы как думаете?

- Во-первых, легкая-нелегкая, проходимая-непроходимая решится потом, потому что все эти команды в Лиге чемпионов, а там не бывает плохих команд, всегда бывают подвохи. Во-вторых, как я говорил, мы должны просто хорошо изучить наших соперников, чтобы мы знали в будущем, как они будут играть.

- Вас сватали этим летом в итальянские команды. Говорят, "Милан" вами активно интересовался, будто бы вы даже разговаривали с представителями "Милана". Правда ли это?

- Нет, это неправда, не было никаких переговоров с "Миланом", я ни с кем не общался, поскольку у меня есть контракт в "Шахтере" и я в этой команде, я с ней.

- Хотелось бы вам продолжить карьеру в топ-чемпионате?

- Я счастлив в "Шахтере". Я буду любить этот клуб всегда. Он многое мне дал, многому меня научил как игрока, как человека. За время моей игры в донецком клубе я менялся. Я думаю, что если я смогу, если все будет хорошо, если меня здесь будут хотеть, я буду продолжать играть в "Шахтере" и помогать клубу побеждать.