• «Хюндай Мотор Украина»

К Т О Б Ы Л

Главная - Ребров: Противостояние с Шахтером для меня является важнейшим в Украине

Ребров: Противостояние с Шахтером для меня является важнейшим в Украине

Главный тренер киевского "Динамо" Сергей Ребров рассказал официальному сайту украинской Премьер-лиги о подготовке команды к игре за Суперкубок Украины и о противостоянии с донецким "Шахтером". Также наставник киевлян поведал о готовности своей команды к новому сезону.

- Сергей Станиславович, в заключительных турах прошлого сезона Вы выступали в качестве "пожарного». Изменилось ли Ваше отношение к обязанностям после того как исчезла приставка "и. о."?

- Я никогда себя не считал "пожарным". Сразу как мне доверили готовить команду к матчам, пытался делать это добросовестно. Разумеется, мои обязанности изменились, но не отношение к ним. Свою работу всегда старался выполнять профессионально.

- Накануне старта нового сезона уже можно говорить, насколько изменится "Динамо" по составу и по рисунку игры?

- В любом случае, изменится. Многое будет зависеть от легионеров, от их желания играть за команду. Если оно будет, я с удовольствием продолжу с ними работать. Что касается рисунка игры, со своим приходом в команду я постарался его изменить. В последних играх ребята почувствовали уверенность в своих силах.

- Футбольный год начинается с матча за "Интер Суперкубок Украины". Рассматриваете его как своеобразный пролог к чемпионату Украины или настроение на получение трофея будет первоочередным?

- Любая игра с "Шахтером" - официальная или нет - это огромный ажиотаж среди футболистов и болельщиков. Наши матчи всегда принципиальны, и не имеет значения статус турнира. Обе команды будут стремиться победить. Пусть трофей достанется сильнейшему на данном этапе.

- Можно ли считать, что состав Вашей команды 22 июля будет оптимальным? Или в начале сезона будете с этим определяться, экспериментировать?

- Оптимальным он не будет в любом случае - у нас достаточно игроков были задействованы на чемпионате мира, и некоторые еще не будут готовы. Но те ребята, которые выйдут на поле, будут бороться за имя "Динамо".

- Не так давно Вы с "Динамо" получили свой первый тренерский титул. Важно ли то, что обыграли в финале Кубка Украины "Шахтер" Мирчу Луческу?

- Нет. Для нас было важно и почетно выиграть трофей Кубка Украины в матче с сильным соперником. Нельзя говорить о том, что это я получил Кубок. Немалую часть матчей турнира "Динамо" возглавлял Олег Блохин. Его заслуга в нашей общей победе не меньше моей.

- Будет ли предстоящая встреча продолжением майского соперничества? Или открывается новая страница истории?

- Соперничество "Динамо" и "Шахтера" началось еще в первом чемпионате Украины. Это всегда принципиальные матчи, высокий ажиотаж среди болельщиков и в прессе. Сейчас к лидерам подтянулись "Днепр" и "Металлист", но наше противостояние с "Шахтером" для меня будет считаться важнейшим в Украине.

- Как часто вспоминаете о том, что начинали свой футбольный путь в "Шахтере"? Или же сентиментальность у Вас отсутствует?

- Когда играем с "Шахтером" на выезде, мне приятно возвращаться в родной край, где я вырос. Чувствовать ту обстановку, когда я сам выступал за донецкую команду. То, что я играл в "Шахтере", никак не отражается на моей нынешней работе. Мое сердце с киевским "Динамо".

- Как отнеслись к месту проведения матча-открытия очередного сезона? Какие воспоминания у Вас связаны со Львовом?

- Львов - это футбольный город, и мне всегда приятно сюда приезжать. Постоянно заполненный стадион, прекрасная поддержка болельщиков. Город Льва по праву заслужило принимать матч за Суперкубок Украины. Стоит вспомнить только, как хорошо оно справилось с проведением чемпионата Европы.

- Чего ожидаете от сезона 2014/2015 гг. в целом и от игры "Динамо", в частности?

- В первую очередь, я хочу, чтобы новый сезон прошел. Это очень важно, учитывая ситуацию в стране. А от "Динамо" я жду побед и стабильной игры.